Шикарное горячее блюдо! Мясные бомбочки, можно сказать! Сочные, ароматные и сытные! Еще один Новогодний праздничный шедевр! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение!
Горячее мясное блюдо! Готовим сразу порционно!
Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение!
Мясо получается сочное! А вот для начинки вы можете использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!
Шикарное горячее блюдо! Мясные бомбочки, можно сказать! Сочные, ароматные и сытные! Еще один Новогодний праздничный шедевр!
Ингредиенты
- ошеек свиной – один килограмм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- свежие грибы – 400 грамм,
- репчатый лук – 2 штуки,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
- майонез – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- по желанию – маринованные огурчики.
Приготовление:
Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр.
Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон.
Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке.
Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Приготавливаем небольшие чайные кружки.
В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали.
Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем.
Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем.
Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель.
Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем.
Промазываем наши заготовки майонезом: я использовала более полезный домашний майонез. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое фаршированное мясо перекладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.