Блюдо для настоящих любителей мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3,5 кг свиных ребер
● 60 г мёда
● 30 мл лимонного сока
● 1 ч. л. кориандра
● 2–3 ст. л. подсолнечного масла
● 200 мл яблочного сока
● 60 мл винного уксуса
● 1 ч. л. мускатного ореха
● 1 головка чеснока
● соль, перец по вкусу
● 150 г шампиньонов
● 2 картофелины
● запеченные ребрышки в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай яблочный сок, винный уксус, сок лимона и жидкий мёд в глубокой посудине. Добавь в будущий маринад кориандр, мускатный орех, соль и перец. Очисти чеснок и нарежь каждый зубчик тонкими пластинами.
Ребра вымой, обсуши, удали лишний жир и оголи верхнюю часть кости, срезав немного мяса. Сделай в ребрах надрезы и нашпигуй мясо чесноком. В шприц с толстой иглой набери небольшого количество медового маринада и точечно введи в мякоть.
Ребра помести в глубокую миску и залей остатками маринада. Отправь в холодильник на 24 часа. Очисти картофель и шампиньоны. Крупно нарежь, посоли, поперчи и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
Застели противень пергаментной бумагой и уложи на него замаринованные ребра. Чтобы получилась настоящая мясная корона, обвяжи ребра бечевкой по кругу. И не забудь обернуть оголенные части кости фольгой.
Запекай 2 часа при 200 °C. Достань ребра из духовки, наполни их картофелем с грибами и отправь запекаться еще на 20 минут. Мясная корона готова!
Источник