Восхищаюсь нежностью этого мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
● 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
● 2 ст. л. оливкового масла
● 0,5 ст. л. сушеного орегано
● соль, перец черный молотый по вкусу
● 2–4 зубчика чеснока
● 2 ст. л. лимонного сока
● цедра лимона
●небольшой пучок свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона.
Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку. В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад.
Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Разогрей духовку до 190 градусов.
Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.
Источник