Курица в съедобной тарелке уникальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол вместе с формой, в которой она запекалась.
Курица в съедобной тарелке уникальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол вместе с формой, в которой она запекалась.
Такое блюдо очень эффектно смотрится и получается невероятно вкусным.
Тарелка будет готовится из пресного теста, которое может заменить хлеб. К тому же тесто пропитывается соком и ароматом мяса, что делает его очень аппетитным.
Постное заварное тесто можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Но по желанию его можно заменить на дрожжевое или слоеное, вкус блюда от этого совсем не пострадает.
Необходимые продукты
- 4 куриных бедрышка
- несколько долек лимона
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка базилика (сушеного)
- 4 столовые ложки растительного (оливкового) масла
- соль и перец по вкусу
- тесто пресное
Начинаем приготовление
Чеснок очищаем и рубим на мелкие кусочки. Перекладываем в миску, добавляем сушеный базилик, соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Мясо промазываем получившимся соусом и оставляем мариноваться.
тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму (22 см.).
Подготовленное мясо перекладываем на тесто, а между ним выкладываем дольки лимона. Готовое тесто защипываем по краям и смазываем растительным маслом.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45-50 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!