Содержание
Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития.
Не удивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.
И сегодня наша редакция представит рецепт творожного пирога в духовке — нежнейшего десерта с маком, шоколадной глазурью и лимонной цедрой, который в народе гордо называют королевским сырником. Отведав это лакомство, трудно усомниться в его принадлежности к королевскому столу.
Творожный пирог в духовке
Ингредиенты
- 110 г муки
- 120 г мака
- 250 г сахара
- 700 г творога (жирность 5–9 %)
- 50 г сметаны
- 40 г сливочного масла
- 30 г крахмала
- 4 куриных яйца
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. цедры лимона
Ингредиенты для глазури
- 100 г молочного или черного шоколада
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
1. Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.