Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

0
416

Содержание

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития.

Не удивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.

И сегодня наша редакция представит рецепт творожного пирога в духовке — нежнейшего десерта с маком, шоколадной глазурью и лимонной цедрой, который в народе гордо называют королевским сырником. Отведав это лакомство, трудно усомниться в его принадлежности к королевскому столу.

Творожный пирог в духовке

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 120 г мака
  • 250 г сахара
  • 700 г творога (жирность 5–9 %)
  • 50 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г крахмала
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. цедры лимона

Ингредиенты для глазури

  • 100 г молочного или черного шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

1. Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкуснятина из нашего далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь