Хрустящий «Наполеон». Суперновый рецепт

0
397

Хрустящий «Наполеон». Суперновый рецепт

Рецепт отличный! Пекла по нему торт, вышло безумно вкусно!

Хрустящий «Наполеон». Суперновый рецепт

Коржи можно испечь заранее, они до пропитки получатся сухие и спокойно полежат в помещении ни во что не убранные и не завернутые. Просто оставьте стопочкой на доске.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 430 гр
  • Холодное сливочное масло — 270 гр
  • Вода — 170 мл
  • Уксус соловый — 20 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Размягченное сливочное масло — 400 гр
  • Банка сгущенного молока — 1 шт.

Как приготовить хрустящий Наполеон:

1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.

2. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.

3. Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тысяча шариков — притча о наших ценностях