Этот пирог внешне выглядит просто потрясающе. Большой красивый цветок с восхитительными лепестками. Он будет отлично смотреться на праздничном столе. Кажется, что приготовить его очень сложно. На самом деле это не так. С выпечкой этого торта справится даже ребенок, под присмотром мамы.
Ингредиенты
- твердый сыр – 140 гр
- чеснок – 1 долька
- соль – на свой вкус
- фарш (свинина, говядина) – 500 гр
- красный и черный перец – на свой вкус
- репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
- масло сливочное – 30 гр
- вода – 0,5 ст
Для теста
- пшеничная мука – 500 гр
- соль – 1 ч.л
- сухие дрожжи – 7 гр
- подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
- коровье молоко – 125 мл
- куриные яйца – 1 шт
- кефир – 125 мл
- сахар – 1 ст.л
Приготовление
Начнем с приготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подходить на 15 минут. В другую чашку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое место, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подходить на 1 час. Затем хорошо разминаем его и делим на 2 части.
Отправляем одну часть обратно в миску, накрыв полотенцем. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем снова и раскатываем его. Снова выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью, чтобы они не подсыхали. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Затем приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
Нарезаем соломкой сыр. Помещаем в центр каждого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр. Складываем изделие пополам два раза. Защипываем внизу концы теста. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть нужно как можно плотнее друг к другу. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски второй кусок теста и проделываем то же самое.
Чтоб красиво оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем небольшим рулоном и укладываете в центр своего шедевра. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заранее отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Хорошо взбиваем. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.