Осенью часто остается много зеленых помидор. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом изумительного салата, который легко простоит у вас всю зиму. Получается очень вкусным, его можно даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- вода – 0,5 л
- растительное масло – 125 мл
- сахар – 80 гр
- соль – 1 ст.л
- уксус 9% – 125 мл
Приготовление
Все овощи промываем. Помидоры режем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь чистим и режем брусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Оставляем на 2 часа пустить сок. В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль. Нагреваем масло и всыпаем в него подготовленные овощи.
Если жидкости мало, добавьте воды. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. Затем вливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Через отведенное время салат закатываем и убираем под плед остывать.