Это настолько вкусно, из казалось из настолько простых ингредиентов!
Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. картофеля
- 100 гр. муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
- соль
- 3 ст. ложки тёртого сыра «Пармезан»
Начинка:
- сыр
Отдельно:
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель отварите до готовности.
После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
На край теста положите немного сыра и закрутите рогаликом.
В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.
Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.