Начинка очень вкусная и сочная. Вся семья любит их!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста: 8 листов;
- Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
- Шампиньоны: 5 шт;
- Помидоры: 1 шт;
- Зелень: по вкусу;
- Творог зерненый — 2 ст.л;
- Паста томатная: 2 ст.л;
- Чеснок: 3 зубчика;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
- В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
- Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
- От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
- Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
- Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
- Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.