Содержание
Представляем вам рецепт очень интересного и вкусного блюда к обеду или ужину. Получается оно очень сытным, ароматным и сочным. Все продукты в нем отлично сочетаются и изумительно дополняют друг друга.
Необходимые продукты
- свинина — 1,2 кг
- грибы — 0,4 кг
- болгарский перец — 0,3 кг
- лук — 1 шт
- сливки — 0,5 кг
- соевый соус — 0,2 кг
- растительное масло — 1,5 ст.л
- соль, перец, зелень
Для «крышки»
- слоеное тесто — 250 гр
- желток
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
- В глубокую сковороду перекладываем мясо, добавляем в него соль, перец, специи и тушим 10 минут. Затем всыпаем лук, перемешиваем и тушим 2 минуты. Потом всыпаем грибы и болгарский перец. Снова перемешиваем и вливаем сливки. Тушим мясо 30 минут. Снимаем его с огня и перекладываем в блюдо для запекания.
- рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем по размеру формы. Смазываем тесто взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30-40 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Для блюда вам понадобиться слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!