Нежное и сочное мясо, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… вкусно!
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Баклажаны — 1 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры свежие — 1–2 шт.
- Майонез домашний или сметана — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.