Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт традиционного турецкого кебаба из баранины, который понравится каждому.
Он имеет характерную форму: уплощённую и немного волнистую. Готовится на специальных длинных широких металлических шампурах. Но если у вас таковые не имеются, то не проблема: можете обойтись и обычными. Готовят его традиционно из баранины. Получается блюдо очень аппетитное, сытное и ароматное. Мужчины оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1100 гр лопатки баранины
- 2 столовые ложки пасты из паприки
- 1 репчатый лук
- 1 чили
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем мясо и нарезаем его на кусочки. После чего пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.
- Перец чили очищаем и очень мелко нарезаем его.
- Также чистим репчатый лук и тоже мелко режем.
- В отдельной ёмкости объединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и хорошо перемешиваем фарш.
- Оборачиваем его теперь в пищевую плёнку и оставляем вылеживаться сутки, при этом периодически требуется его мять.
- По истечении нужного нам времени делим готовый фарш на четыре части. Затем из каждого формируем плотный ком и нанизываем его на шампур так, чтобы кусочек оказался приблизительно посередине.
- Затем нам требуется разогнать мясо вверх и вниз по шампуру, сжимая руку в кулак. Выравниваем бока и делаем волнистую форму. Так надо оформить с двух сторон.
- После чего жарим адана-кебаб на мангале. Мясо должно свободно висеть над углями. Если вы используете решетку, то обязательно под фарш подкладывайте фольгу, так как фарш будет клеиться к решетке. Прожариваем хорошо с двух сторон до румяного цвета. Приблизительное время на приготовление – 8 минут.
Вам еще может понравиться сочный люля-кебаб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!