Содержание
Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это блюдо полностью самодостаточное и не требует дополнительных гарниров. Готовится быстро и просто. Его сможет без труда приготовить даже неопытная хозяйка. Это вкусное блюдо станет довольно популярным в вашей семье.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 60 грамм грецких орехов
- 60 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сметаны
- 70 грамм сыра
- соль, перец
Для гарнира
- 300 грамм риса
- 400 миллилитров воды
- 200 грамм зеленого горошка
- соль
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем подготовленные продукты на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Готовые грибы перекладываем в миску.
- Куриное филе нарезаем пластами, перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелким кусочками. Измельчаем грецкие орехи. В миску с грибами добавляем яйца и орехи. Затем добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем.
- Куриное филе перекладываем на разделочную доску, солим и выкладываем сверху начинку, а потом сворачиваем его в рулет и крепим зубочисткой.
- Получившиеся рулетики обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, а затем перекладываем рулетики на тарелку.
- В ту же сковороду кладем рис, горошек и вливаем воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Затем сверху выкладываем рулетики, заливаем их сметаной, присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и варим на медленном огне 7 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!