Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.

0
363

Хумус — это превосходная египетская закуска, которая имеет массу преимуществ для здоровья. Нут — ее основной ингредиент, является источником B-витаминов и белка. Кроме того, хумус богат клетчаткой и является очень сытным блюдом. Он стимулирует иммунную систему и очищает кишечник. И готовится он удивление легко и просто!

Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.

Будучи отличным источником белка, хумус уменьшает тягу к голоду, предотвращает чрезмерный перекус и уравновешивает уровень сахара в крови. Из-за его содержания железа он может повысить энергию и сделать вас более мотивированным к упражнениям.

Свойства:

Он помогает снизить уровень холестерина.
Многие знаменитости обожают эту супер-здоровую пищу.
Хумус бывает различных вкусов и многих разновидностей.
Ряд людей во всем мире буквально одержимы хумусом.
Многие исследования показали, что нут значительно снижает риск развития рака.
Хумус очень легко приготовить дома.
Хумус — часть средиземноморской диеты.
Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.

Главный ингредиент хумуса — это супер-пища нут. Нут характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.

Хотя нут — это част семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, решил сбросить лишний вес. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.

Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака на 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эти 10 продуктов перевариваются быстрее и лучше всех других! Научно доказано!

Кроме того, по данным ряда исследований, люди, потребляющие бобовые, регулярно имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и 45% -ный риск рака предстательной железы

Как мы уже говорили, приготовление хумуса чрезвычайно просто и быстро. Но важно выбрать качественный нут!

Независимо от того, какой способ приготовления хумуса вы предпочитаете, вы должны знать, что процесс почти одинаковый для всех рецептов. Промыть и слить любые консервированные бобы, добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Если вы хотите более тонкую консистенцию, вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую текстуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь