Я думаю, что не надо рассказывать вам о полезных свойствах такого продукта, как сало. Предлагаю вам рецепт приготовления, который мне рассказала моя бабуля.
Вкус этого бесподобного блюда забыть просто невозможно!
Нам понадобится 0,5 кг сала. Сначала тщательно его промываем под холодной водой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
После этого даем продукту “отдохнуть”, а в это время готовим рассол.
В кастрюлю наливаем один литр воды, бросаем несколько листочков лаврушки, примерно 10 грамм луковой шелухи, щепотку черного молотого перца, паприки, тертой зиры, 2-3 головки чеснока и поваренную соль (4 ст.ложки)
Доводим до кипения.
В кипящий рассол погружаем кусочки сала и оставляем вариться на слабом огне примерно 30-40 минут.
В это время начинаем готовить посыпку. Пропускаем головку чеснока через пресс, в ступке измельчаем горошины черного перца. Все тщательно смешиваем.
После достаем сало из рассола и натираем его посыпкой.
Готовые кусочки складываем в целлофановые пакетики и кладем в холодильник на 12 часов. Обращаю внимание, не в морозилку!
В итоге у вас получится наивкуснейшее блюдо, которое исчезает со стола за считанные секунды, вы даже не успеете сделать селфи.
Приятного вам аппетита!