Содержание
Готовлю чебуреки только по этому рецепту! Очень вкусно!
Для теста нам нужно:
- 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
- 1,3 стакана воды (320мл),
- 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша:
- 700 г фарша (смешанный),
- 350г лука,
- 1/3 стакана кефира
- соль,
- перец.
- зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2: - Сыр (потёртый),
- зелень (петрушка и укроп),
- в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как готовить:
- Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
- Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
- Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
- Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
- Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.