Низкокалорийный зимний десерт!
С Запада к нам пришла традиция готовить имбирное печенье в честь новогодних и рождественских праздников. Такая ароматная выпечка, как никакая другая, лучше подходит к горячему чаю или какао. Но вы вполне можете приготовить печенье в любое время года, чтобы порадовать себя и своих близких.
Необходимые продукты:
3 стакана муки;
30-40 г имбиря;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. корицы;
половинка чайной ложки гвоздики;
менее стакана сахара;
150 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
полчашки меда;
щепотка соли.
Как приготовить:
Перемолоть корень имбиря. Сделать сухую смесь с мукой и пряностями. Влить соду.
В отдельной емкости тщательно взбить сливочное масло с сахаром. Разбить яйца, продолжать взбивать. Влить мед, взбивать до образования однородности.
Высыпать сухую смесь во взбитую массу. Хорошо перемешать, чтобы получилось тесто.
Герметично закрыть емкость с тестом (крышкой или пищевой пленкой). Поставить в холодильник на ночь.
Утром сделать негрубые лепешки из теста. Вырезать будущее печенье из листов теста. Можно стаканом сделать круглое, но если у Вас есть формочки для печенья в виде человечков или елочек, то праздничное настроение обеспечено.
Выложить формированное тесто на противень. Выкладывать печенье на расстоянии около 3 см друг от друга. Печь до 13 мин. при 180°.