Содержание
Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога. Он действительно готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления «Венгерского» яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком — он состоит так же из яблок, а сухой слой — из смеси муки, манки и сахара.
Ингредиенты:
Печенье любое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) — 400г
Яблоки средние (подойдут даже кислые) — 5шт.
Сахар — 50г
Корица — 1ч.л.
Слив. масло — 30г
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Форму для запекания ( у меня квадратная 20*20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья — яблоки — посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей — перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию!