Рыба в духовке. ТОП- 3 лучших рецепта

0
288

Содержание

Рыба в духовке. ТОП- 3 лучших рецепта

Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того, чтобы избавится от рыбного запаха из рук и посуды используйте сок лимона.

Содержание статьи

  • 1 Рыба запеченная в фольге в духовке
  • 2 Рыба на картофельной подушке
  • 3 Рыба с овощами в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге просто не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовиться, что косточки вы не почувствуете.

Ингредиенты:
Горбуша — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить поперчить, снаружи и внутри.
Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу украшенную зеленью. Приятного аппетита !

 

Рыба на картофельной подушке

 

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:
Филе рыбы — 800 грамм;
Картофель — 10 штук;
Лук — 2 штуки;
Сметана — 250 грамм;
Молоко 300 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Майонез или кетчуп по желанию;
Соль, перец по вкусу.
Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт
Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко и когда соус закипит снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабачки не жарю вообще! Делаю летнюю закуску, сохраняя все витамины

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке пожалуй самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Ингредиенты:
Морская рыба — 2 штуки;
Капуста белокочанная — ½ штуки;
Морковь — 2 штуки;
Лук — 2 штуки;
Перец болгарский — 1 штука;
Томаты — 2 штуки;
Плавленый сыр — 2 штуки;
Майонез — 3 столовые ложки;
Растительное масло для жарки;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Рыба с овощами в духовке.

Пошаговый рецепт
Все овощи измельчите, и обжарьте немного на сковороде.
Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
Рыбу помойте, солим, перчим.
Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
Следите за готовностью и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Приготовьте такую рыбу у себя дома и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Источник