Многие люди, страдающие лишним весом, уже опробовали различные напитки, обещающие скорое избавление от лишнего жира. Последние исследования указывают на то, что лучшие результаты показали средства на основе пряностей и специй.
Кумин (зира) — фактически самая распространенная специя, используемая в восточной кухне. Внешне она очень похожа на тмин, но вкусовые качества и аромат у них совершенно разные. Яркий ореховый привкус невероятно обогащает блюда из овощей, риса, птицы, баранины.
В древности эту приправу использовали для лечения желчнокаменной болезни, вздутия живота, в виде примочек прикладывали к ранам. Кормящие матери употребляли зиру для предотвращения колик у малышей. Кумин защищает кишечник, печень, почки от развития раковых заболеваний, повышает иммунитет и освобождает клетки организма от свободных радикалов.
Еще одно удивительное свойство кумина — эффективное снижение уровня холестерина и ускорение обмена веществ. Чай с добавлением этой специи быстро снижает аппетит, дает ощущение сытости, а также мягко выводит лишнюю жидкость из тканей. Благодаря стимуляции перистальтики кишечника и нормализации кровообращения, такой напиток усиливает действие любой диеты, даже оздоровительной.
Приготовление:
Чтобы получить уникальный напиток для похудения, засыпь в термос 2 ч. л. зеленого чая и 3 ч. л. зиры, залей 500 мл горячей воды и дай настояться. Пей чай в промежутках между приемами пищи.
Употребление кумина, как и многих других специй, противопоказано людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью.
Обрати внимание на эту пряность, если хочешь ускорить процесс похудения в 3 раза!
Также кумин можно посеять и на своем участке или прямо на балконе: технология выращивания практически ничем не отличается от той, что применяется для других пряно-ароматических растений.