Содержание
Сегодня мы подготовили для вас перечень самых опасных продуктов питания, многие из которых, на первый взгляд могут показаться далеко не такими вредными для организма.
Масло 72,5% нельзя употреблять ни в коем случае
Это транс-жир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла, жирность которого меньше 82,5%, не существует. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте 2 ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или 1 кг транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
В каких продуктах содержаться транс-жиры?
- маргарин
- мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел
- рафинированное растительное масло
- майонез
- кетчуп
- продукция фаст-фуда
- кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для приготовления которых используют кулинарный жир
- снеки — чипсы, попкорн и т.д.
- замороженные полуфабрикаты
Малосольная селедка в пластиковой упаковке
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не может сохраняться. Если селедка без масла, значит в ее составе есть уротропин. Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещен, так как образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.
Икра малосольная
Принцип тот же, что и селедкой. Икра долго не хранится, за исключением замороженной и сильносоленой. Если вам предлагают слабосоленую икру, значит, в нее добавили или уротропин, или лимонная кислота.
Заведомо ГМО
- Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 г. производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».)
- Какао
- Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. Даже насекомые арахис не едят
- Импортный картофель
- Зеленый горошек (консервированный)
- Кукуруза (консервированная)
- Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат
- Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет
- Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком
- Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
- Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
- Сырокопченые колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
- Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
- Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
- Перец (не в сезон).
Полностью генно-модифицированный продукт
- Кексы в упаковках
- Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
- Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
- Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
- Рафинированное дезодорированное растительное масло. Его нельзя использовать в сыром виде в салатах. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
- Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — это смесь сахара, химии и газов для того, чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем пить такую гадость.
- Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках не может быть и речи, поэтому прекратите ими поить детей.
- Клубника в холодное время годазимой полностью бесполезна, так как в ней нет ни единого витамина.