Содержание
Ну кто из нас откажется от вкусного завтрака? Эта вкуснейшая тыквенная каша получится нежной, полезной и с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана
- пшено – 1 стакан
- тыква – 500 г
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить?
- Тыкву нужно помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пшено промыть и ошпарить кипятком. Можно также проварить пшено в отдельной кастрюле 10 минут.
- Тыкву залить молоком, довести до кипения и варить в молоке на протяжении 10-15 минут на среднем огне.
- Затем необходимо засыпать пшено, добавить сахари соль.
- Помешивая, варим тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
- Сваренную кашу из пшенки и тыквы запекаем в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все — наша тыквенная каша готова! Приятного аппетита!