3 простых и сытных блюда на отдыхе с палатками

0
219

Когда мы отдыхаем с палатками – нам ничего делать из обычной нашей рутинной работы не хочется. И если без пылесоса и веника мы обойдемся, то без еды никак. Дома приготовить проще и легче, но есть несложные блюда для приготовления в условиях полевой кухни. Рассмотрим 3 из них.

Уха.

Самое распространенное, вкусное и быстрое. Её можно готовить с картошкой и без. Понятно, что с картошкой будет сытнее. Вот простые ингредиенты, которые необходимы для приготовления ухи:
1. Вода 2 л,
2. рыба (на ваш вкус или какую поймаете),
3. 1 небольшая морковь,
4. 1 средняя луковица,
5. 1 пучок петрушки,
6. соль,
7. перец горошек,
8. молотый перец черный или красный,
9. лавровый лист,
10. картошка 2-3 шт.
Поставьте казанок с водой на огонь. Как только вода закипит, бросьте в нее очищенную луковицу и морковь, нарезка по вашему усмотрению. Через 5 мин. приправьте солью, перцем горошком и лавровым листом. Ещё через 5 мин. бросьте картофель и помните, — чем меньше будут кубики – тем быстрее она приготовится. Когда картошка будет практически готова, бросаем петрушку и следом рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей. Доводим до готовности ещё 10 минут в кипящей воде. При необходимости досаливаем и перчим. Блюдо готово.

Макароны с тушенкой.

В этом блюде важно выбрать макароны, которые быстро варятся и не развариваются, так как в казанке вода кипит очень бурно. Самым оптимальным вариантом будут макароны твердых сортов или яичные. Для приготовления вам понадобится:
1. Вода 2 л
2. макароны 0,5 кг,
3. тушенка 1 банка,
4. зелень на ваш вкус (рекомендуем взять  тушенку говяжью пр-во Беларусь https://bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-bereza.html ) ,
5. соль,
6. перец,
7. лавровый лист.
Уже в кипящую воду в казанке бросаем соль и лавровый лист. Через минуту бросаем макароны и варим почти до готовности. Снимаем с огня и отставляем на 2-3 минуты в сторону. Затем сливаем воду и в горячие макароны засыпаем тушенку, зелень и по вкусу перчим. Можно кушать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшее блюдо от бабушки! Вкуснейшая шарлотка с клубникой

Кулеш.

Даже те, кто раньше каш ни ели вообще, на природе проголодавшись, полюбят её навсегда. На его приготовление необходимо больше часа времени, но вы не пожалеете. Итак, вам понадобится:
1. Пшено 0,5 кг,
2. 1 средняя картофелина,
3. большая луковица,
4. крупная морковь,
5. сало 200-300 г,
6. соль,
7. лавровый лист,
8. специи подойдут те же, что и для плова или на ваш вкус,
9. вода 1,5 л.
Сало нарезаем ломтиками приблизительно 2 см, лук полукольцами и морковь соломкой. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем средним кубиком. Ставим на огонь наш казанок, хорошо разогреваем и бросаем сало. Как только выделился жир, добавляем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем картофель, немного обжариваем. Тем временем промываем пшено и добавляем его к картошке и поджарке. Даем немного впитать жир, и доливаем воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Как только закипит вода, добавляем соль, лавровый лист и специи. Кашу необходимо перемешивать несколько раз в процессе варки, что бы она равномерно готовилась и не пригорала. Доводим кулеш до готовности.
Эти простые блюда, приготовленные на огне, помогут оставаться сытыми и получить заряд энергии для дальнейшего отдыха.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь