Содержание
Творог — очень вкусный и не менее полезный продукт. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт сырников, которые готовятся в духовке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, уйдет всего 10 минут. Яркие и вкусные сырники можно подавать со свежими фруктами, сметаной, джемом или медом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
- мука для обваливания – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Яйцо слегка взбиваем, затем отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
- Творог, если он очень зернистый, протираем его через сито. Затем соединяем творог, яйцо, соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем манку, снова перемешиваем. Даём смеси постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
- Формируем аккуратные круглые сырники влажными руками, затем обваливаем их в муке и кладём на противень, застеленный смазанной маслом фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Слегка взбиваем оставшуюся четверть яйца с 1 ч. ложку воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
- Ставим противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Готовые сырники подаём сразу же с вашими любимыми добавками: мёдом, сгущенкой, сметаной, орехами или ягодами.
Приятного аппетита!