Прям руки зачесались приготовить!
Чуррос – это вкусный испанский десерт, знаменитый на весь мир. Сладкие хрустящие палочки едят, макая в шоколадный или ягодный соус.
Такое лакомство продается в Испании буквально на каждом шагу, а готовится невероятно быстро и просто! Хотите убедиться в этом сами?
Думали, что заварное тесто — это сложно? А вот и нет! Проще простого.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 110 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара + еще 50 г;
- 1 ст. л. корицы.
Приготовление:
1. В основе чуррос лежит заварное тесто. Поэтому сначала нужно растопить в кастрюле масло с водой на среднем огне до однородности.