Картофельные галушки по-закарпатски
Если к вам неожиданно заявилась большая компания гостей. А угостить их, кажется, нечем, не волнуйтесь! Только без паники! Вас выручит потрясающе вкусное и сытное блюдо – картофельные галушки по-закарпатски.
Самое главное в этом блюде то, что ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, и в магазин бежать не надо.
Итак, запоминайте, а лучше, записывайте рецепт!
- Вам понадобится:
- Картофель – 400 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Яйцо – 1 шт,
- Мука – 50 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт,
- Растительное масло — 3 ст. л.,
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления.
Хорошо промойте картофель, отварите его прямо в кожуре. Затем дайте ему остыть, и очистите.