Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны!

0
411

Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны!

Как аппетитно выглядит!

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

А вот в странах СНГ жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают.

При этом, заметим, в СНГ термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.

Ищете рецепт идеального жюльена? Он уже здесь! Минимум ингридиентов и оригинальное блюдо готово к подаче!

Рецепт идеального жюльена

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны!Рецепт жюльена

2. Лук нарезать тонкой соломкой.

Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны!Вкусный жюльен

3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны!Рецепт вкусного жюльена

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь