Как аппетитно выглядит!
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.
А вот в странах СНГ жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают.
При этом, заметим, в СНГ термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.
Ищете рецепт идеального жюльена? Он уже здесь! Минимум ингридиентов и оригинальное блюдо готово к подаче!
Рецепт идеального жюльена
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- лук 200 г
- сметана 200 г
- сыр 200 г
- пармезан (по желанию) 50 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль щепотка
- перец щепотка
- тимьян щепотка
- орегано щепотка
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
Рецепт жюльена
2. Лук нарезать тонкой соломкой.
Вкусный жюльен
3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Рецепт вкусного жюльена