Я просто обожаю рис, и эта информация стала для меня настоящим открытием!
Сотни тысяч поваров ежедневно готовят рис и блюда из этим составляющим. Но ученые упрямо твердят: они допускают ужасную ошибку в его готовке! В любом виде риса есть… мышьяк! Таким образом мы ставим под угрозу не только свое самочувствие, но и здоровье в целом!
Первый раз такая информация промелькнула в журнале The Telegraph. Все это сразу же стало предметом обсуждения №1.
Свой след мышьяк оставляет в рисе. Он попадает туда из-за промышленных удобрений и пестицидов, которые сидят в почве ни один десяток лет. Так, как рис впитывает все плохое из нашего организма, точно также он впитывает содержимое почвы.
Кроме всего прочего, мышьяк используют в качестве обработки для контейнеров, в которых переправляют данную крупу. Делают подобную процедуру для того, чтобы рисом не полакомились мышки.
источник:smootrim