Вкусные котлетки без мяса. ТОП-3 рецепта

0
450

Содержание

Вкусные котлетки без мяса. ТОП-3 рецепта

Вкусные котлеты не обязательно должны быть приготовлены из мяса. Воспользуйтесь рецептами из нашей подборки, и убедитесь в этом сами!

Содержание статьи

  • 1 Котлеты из кабачка и моркови
  • 2 Гречневые котлеты
  • 3 Картофельные котлеты с соусом

Котлеты из кабачка и моркови

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков
  • 250 грамм моркови
  • лук — 1 штука
  • 1 яйцо
  • 75 грамм манной крупы
  • 250 мл. овощного бульона
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Один острый перчик (не обязательно)
  • Зубчик чеснока

Для соуса:

  • 30 грамм майонеза
  • 100 грамм натурального йогурта
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и чеснок мелко.
  2. Перец мелко нарезать, удалив семена и серединку.
  3. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Добавить овощной бульон и довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. На самом маленьком огне варить до готовности крупы. Остужаем, добавляем яйцо и вымешиваем.
  5. Массу разделить на две части и добавить в одну морковку, в другую – отжатый кабачок. Солим и перчим по вкусу.
  6. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле.
  7. Складываем в форму и доводим до готовности в духовке.
  8. Для соуса смешиваем йогурт и майонез, добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий или мелко нарезанный маринованный огурчик и зелень. Охладить.

Гречневые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка вареная 200 гр.,
  • Яйцо 100 гр.,
  • Сыр 17% 100 гр.,
  • Лук 75 гр.,
  • Соль, перец — по вкусу
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 запеканок для идеального ужина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук потушить на сковороде.
  2. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать вареную гречку, лук и сыр.
  4. Взбить яйца, посолить, поперчить.
  5. Из фарша сформировать котлеты и тушить с обеих сторон до готовности.
  6. Можно немного смазать сковороду маслом, чтобы котлеты не подгорали.

Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт,
  • сливочное масло — 1 ч л,
  • соль по вкусу,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • молоко — 250 мл,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • масло сливочное — 1 ч л,
  • мука — 1 ст л,
  • соль,
  • перец черный молотый (по желанию),
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде, затем сливаем воду и добавляем масло.
  2. Разминаем в пюре и формируем котлетки, обваливаем в муке.
  3. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Для соуса масло растираем с мукой и постепенно разбавляем молоком, помешивая.
  5. Солим и варим до загустения. Затем снимаем соня и добавляем рубленные яйца.
  6. Добавляем рубленную зелень и черный перец. Перемешиваем и подаем с котлетами.

Приятного аппетита!

Источник