Содержание
Не знаете, что такого приготовить на ужин, чтобы всем угодить?
У меня есть интересное предложение: «осминожки» из спагетти и фарша.
Сделать их просто и быстро, а покорите всех: и детей, и мужа.
Оригинальная подача самых обычных продуктов приводит в восторг и вызывает недоумение: ну почему я до этого раньше не додумалась?
Вкус блюда изумительный: мягкое и сочное мясо, нежные макароны – и обалденная овощная подлива.
По сути, этот рецепт вмещает в себя и гарнир, и мясо, и подливку – такое чудо с тремя головами.
Необходимые ингредиенты
- 100 грамм спагетти;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- три зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 лавровых листика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеная зелень – по вкусу.
Для фарша
- 500 грамм мясного фарша;
- два зубчика чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить «осьминожки» из спагетти и фарша на ужин
Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук и чеснок (их надо или через мясорубку пропустить, или измельчить в блендере).
Кладем туда же мягкое сливочное масло (достаньте заранее из холодильника или нагрейте в микроволновой печи). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Спагетти (сухие) надо будет разделить на две части: просто ломаем руками.
Начинаем формировать «осьминогов». Руками берем примерно 60 грамм фарша, делаем из него лепешку.
На середину кладем спагетти (пучок примерно из 13-14 штук), оборачиваем их мясом. У меня из такого количества фарша получилось 12 заготовок: выкладываем их на блюдо и убираем пока в сторону.
Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Большую морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
В небольшую миску выкладываем томатную пасту (я использовала томатный соус, сделанный своими руками), вливаем туда же 200 миллилитров воды, размешиваем.
Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
Отправляем туда же морковь, продолжаем тушить все вместе: 2 минуты.
Потом в сковороду вливаем томатную пасту, разведенную водой, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Продолжаем тушить на небольшом огне в течение пяти минут.
Аккуратно выкладываем в овощную подливу наши заготовки (как вы поняли, сковорода должна быть и широкой, и глубокой), вливаем столько воды, чтобы «осьминожки» были почти полностью закрыты.
Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем содержимому закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Продолжаем тушить до готовности: это примерно 20-25 минут.
Посыпаем сушеной зеленью, размешиваем и выключаем огонь.
«Осьминожки» из спагетти и фарша – это интересное решение для ужина.
Готовить их легко и просто, а результат получается изумительным: и красиво, и вкусно, и ароматно.
Вроде бы самые обычные продукты, но оригинальная подача решает все.
В моей семье подобные блюда обожают: и дети, и муж, и внуки.
Попробуйте и вы: а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного вам аппетита.
Источник