Содержание
Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону.
Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки. Сомневаешься стоит ли? Наша редакция назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.
1. Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
2. В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
3. Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
4. Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
5. Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере летом.
6. Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
7. Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1–1,5 стакана муки
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла в тесто
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.