Сочные и аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре

0
393

Сочные и аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре

Представляем вашему вниманию рецепт отменных отбивных для разбавления вашего повседневного меню.

Получаются они очень нежные, сочные и настолько аппетитные, что от них просто невозможно оторваться.Существует множество рецептов различных кляров. Мы вам предлагаем сделать его сметанным. Этот потрясающий аромат, нежность и сливочный вкус обязательно покорят каждого, кто попробует такие вкуснейшие отбивные. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Сочные и аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем его на порционные тонкие кусочки.
  2. После чего молоточком для мяса отбиваем каждый из них с двух сторон.
  3. Затем солим и перчим по вкусу.
  4. В отдельной ёмкости объединяем яйца, сметану, сушеные травы, соль и чёрный молотый перец. Немного взбиваем всё.
  5. Теперь по одной столовой ложке добавляем муку, при этом постоянно помешивая.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Теперь каждый кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в подготовленном кляре и выкладываем на подготовленную сковороду обжариваться с двух сторон до готовности. На одну сторону приблизительно уйдет 2-3 минуты.
  8. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Теперь можно подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карп «Сан-Мишель»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь