Представляем вашему вниманию рецепт отменных отбивных для разбавления вашего повседневного меню.
Получаются они очень нежные, сочные и настолько аппетитные, что от них просто невозможно оторваться.Существует множество рецептов различных кляров. Мы вам предлагаем сделать его сметанным. Этот потрясающий аромат, нежность и сливочный вкус обязательно покорят каждого, кто попробует такие вкуснейшие отбивные. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем его на порционные тонкие кусочки.
- После чего молоточком для мяса отбиваем каждый из них с двух сторон.
- Затем солим и перчим по вкусу.
- В отдельной ёмкости объединяем яйца, сметану, сушеные травы, соль и чёрный молотый перец. Немного взбиваем всё.
- Теперь по одной столовой ложке добавляем муку, при этом постоянно помешивая.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Теперь каждый кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в подготовленном кляре и выкладываем на подготовленную сковороду обжариваться с двух сторон до готовности. На одну сторону приблизительно уйдет 2-3 минуты.
- После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Теперь можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!