Содержание
Самый, самый вкусный «Наполеон» получается только по этому рецепту! Уж поверьте!
За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль…
Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
Продукты для теста
- 3 стак муки
- 300г сливочного масла или хорошего маргарина
- 2 желтка
- 1 стол лож водки или коньяка
- немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
- 1 стол лож сахара
- щепотка соли
- сметана — чуть меньше стакана
Продукты для крема
- 1 банка сгущенного молока
- 300г слив масла