Самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный «Наполеон»

0
504

Содержание

Самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный «Наполеон»

Самый, самый вкусный «Наполеон» получается только по этому рецепту! Уж поверьте!

За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль…

Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

Продукты для теста

  • 3 стак муки
  • 300г сливочного масла или хорошего маргарина
  • 2 желтка
  • 1 стол лож водки или коньяка
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
  • 1 стол лож сахара
  • щепотка соли
  • сметана — чуть меньше стакана

Продукты для крема

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300г слив масла
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пшенная каша с тыквой в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь