Самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный «Наполеон»

Самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный «Наполеон»

Самый, самый вкусный «Наполеон» получается только по этому рецепту! Уж поверьте!

За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль…

Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

Продукты для теста

  • 3 стак муки
  • 300г сливочного масла или хорошего маргарина
  • 2 желтка
  • 1 стол лож водки или коньяка
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
  • 1 стол лож сахара
  • щепотка соли
  • сметана — чуть меньше стакана

Продукты для крема

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300г слив масла
Оцените статью
Самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный «Наполеон»
Как сделать пилинг из простых ингредиентов дома
Adblock
detector