Ингредиенты
морская рыба (например, филе хека) 2 шт.
лаваш (тонкий) 2 шт.
йогурт (натуральный) 100 г
сметана 100 г
зелень по вкусу
яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
огурец маринованный для подачи
Процесс приготовления
Всего за полчаса можно приготовить вкусный и полезный ужин — рыбу в конвертах из лаваша. Подать ее можно с легким соусом на основе йогурта.
Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
Зелень измельчить.
Перемешать со сметаной.
Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части.
Смазать соусом.
В центр выложить кусок рыбы, посыпать приправой.
Свернуть конвертиком.
Проделать так со всеми кусочками лаваша и рыбы.
Выложить конвертики в смазанную форму для выпечки или на противень. Смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При подаче можно макать конвертики в простейший соус (натуральный йогурт, смешанный с измельченной зелень и нарезанными маринованными огурчиками).