Рисинка к рисинке: даже самый дешевый рис получается рассыпчатым. Гарнир за 3 минуты!

0
288

Содержание

Рисинка к рисинке: даже самый дешевый рис получается рассыпчатым. Гарнир за 3 минуты!

Очень люблю рис, спасибо за подсказку!

Японцы говорят: «Лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». Так они выражают рисовому злаку заслуженное почтение.

Как ночь исполнена магии и волшебства, так и рисовое зернышко таит в себе невероятную силу. Рис используется в кухнях почти всех стран. Его подают как отдельное блюдо, он хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и морепродуктами.

Рис — незаменимый продукт для детского питания. В нем отсутствует глютен, вызывающий аллергию, и его включают также в лечебный рацион. Этот злак служит источником витаминов группы В и калия, очень полезных элементов для нервной системы и сердечной деятельности.

Рис поделили на сорта — по форме, размерам и цвету. Зерна риса подвергают технологической обработке разными способами, и они приобретают новые качества. В кулинарных рецептах для каждого конкретного блюда полагается подходящий рис. В результате рис может получиться клейким (запеканки, суши), или рассыпчатым (плов, ризотто).

Как быстро сварить рассыпчатый рис любого сорта

Рисинка к рисинке: даже самый дешевый рис получается рассыпчатым. Гарнир за 3 минуты!

Рис при варке увеличивает массу в 3 раза. Поэтому количество продуктов можно подкорректировать в зависимости от аппетита или величины порций. На одну порцию можно взять треть или половину стакана риса.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 стакан рисовой крупы любого сорта;
  • 400 мл воды для варки = 2 чашки, если вы используете мерную кружку ;
  • 40 г масла сливочного = полторы столовых ложки;
  • Чайная ложка соли.

Подготовка крупы

У наших бабушек была поговорка о том, что рис любит в семи водах купаться. Воду, конечно, можно не считать, но промывать рисовую крупу нужно добросовестно и только в холодной воде. Из воды должна уйти крахмалистость, и она станет чистой и прозрачной. Некоторые нетерпеливые хозяйки моют рис в сите под краном. Но делать это лучше руками, тщательно перемешивая крупу в миске с водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Паста с креветками и соусом Альфредо

Рисинка к рисинке: даже самый дешевый рис получается рассыпчатым. Гарнир за 3 минуты!

Хорошо вымытый рис заливаем опять же холодной водой прямо в миске, чтобы крупа была покрыта полностью. Нужно накрыть миску салфеткой или бумажным полотенцем и оставить рис минимум на пару часов для набухания. Это заготовка. Можно оставлять рис в таком виде на ночь или на день, чтобы потом быстро приготовить свежий гарнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь