Каннеллони с мясным фаршем

0
291

Каннеллони с мясным фаршем

Трубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в ароматном томатном соусе под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей.

Ингредиенты:

  • каннеллони 8-10 шт.;
  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку 500 грамм;
  • майоран сушеный 0,5 ч.ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • зелень для подачи.

для соуса:

  • томатная паста 3-4 ложки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • вода 250 мл;
  • соль, перец, специи (н-р, итальянские травы, сушеный базилик) по вкусу.

Приготовление:

  1. На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем слить воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду мясной фарш и обжаривать 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
  6. Добавить к фаршу помидоры, майоран, соль, перец, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
  7. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
  8. Приготовить соус: чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты. Добавить воду, томатную пасту, посолить и поперчить, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
  9. Начинить сырые каннеллони мясной начинкой.
  10. В форму для запекания вылить половину томатного соуса, выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом.
  11. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  12. Сыр натереть на тёрке.
  13. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
  14. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заливное из курицы

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь