Трубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в ароматном томатном соусе под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей.
Ингредиенты:
- каннеллони 8-10 шт.;
- мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
- лук крупный 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- помидоры свежие или консервированные в собственном соку 500 грамм;
- майоран сушеный 0,5 ч.ложки;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- зелень для подачи.
для соуса:
- томатная паста 3-4 ложки;
- чеснок 2-3 зубчика;
- вода 250 мл;
- соль, перец, специи (н-р, итальянские травы, сушеный базилик) по вкусу.
Приготовление:
- На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем слить воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить на сковороду мясной фарш и обжаривать 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
- Добавить к фаршу помидоры, майоран, соль, перец, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
- Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
- Приготовить соус: чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты. Добавить воду, томатную пасту, посолить и поперчить, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
- Начинить сырые каннеллони мясной начинкой.
- В форму для запекания вылить половину томатного соуса, выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом.
- Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Сыр натереть на тёрке.
- Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!