Содержание
Курица, запеченная в духовке – отличное нетрудоемкое и недорогое блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневного ужина.
Предлагаем вам простой и удачный рецепт, который не содержит сложных маринадов и манипуляций. Курочка получается с приятным мягким вкусом, овощи послужат отличным гарниром к ней, а травы наполнять ваш дом восхитительными ароматами.
Ингредиенты:
- курица тушка 1,5-2 кг;
- топленое масло 2 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- лук крупный 1 шт.;
- чеснок 1-2 головки;
- морковь средняя 6 шт.;
- фенхель (без верха) 1 шт.;
- тимьян, розмарин несколько веточек;
- оливковое масло для смазывания.
Приготовление:
- Выпотрошенную курицу промыть холодной водой и обсушить.
- Смазать курицу топлёным маслом снаружи и внутри и щедро натереть солью и черным перцем.
- Ножки курицы завязать нитью.
- Оставить курицу на 10-20 минут.
- Все овощи очистить и крупно нарезать.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить все овощи, веточки тимьяна и розмарина, посолить и поперчить.
- Поместить курицу сверху и накрыть форму фольгой.
- Отправить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 1,5 часа до готовности.
- За 20 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка курицы подрумянилась.
- Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.