Содержание
Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.
Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов.
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты
✓ 15–20 шампиньонов;
✓ 1 морковь;
✓ 2 луковицы;
✓ 2–3 картофелины;
✓ 2,5 л воды;
✓ 250 г сметаны;
✓ cоль — по вкусу.
Приготовление
Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп.
Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты
✓ 300 г квашеной капусты с рассолом;
✓ 15 г бекона;
✓ 1 репчатый лук;
✓ 200 г копченостей;
✓ 1 ст. л. томатной пасты;
✓ соль, перец — по вкусу;
✓ молотая паприка — по вкусу.
Приготовление
Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
3. Рыбная солянка
Ингредиенты
✓ 170 г филе лосося;
✓ 500 мл воды или рыбного бульона;
✓ 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
✓ 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
✓ соленый огурец;
✓ 1 ст. л. каперсов;
✓ 1 луковица;
✓ 1 зубчик чеснока;
✓ 1 морковь;
✓ 2–3 ст. л. растительного масла;
✓ 1 ст. л. томатной пасты;
✓ щепотка тмина;
✓ 1 ч. л. сушеного сельдерея;
✓ 1 лавровый лист;
✓ соль, перец — по вкусу;
✓ зелень укропа, сметана — по вкусу.