Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку! Секрет, который делает блюдо неповторимым!

0
22

Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку! Секрет, который делает блюдо неповторимым!

Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри…

Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту. Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного.

Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, стоит добавить в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

1. Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.

2. Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.

Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку! Секрет, который делает блюдо неповторимым!

3. Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.

Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку! Секрет, который делает блюдо неповторимым!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курочка в съедобной тарелке