Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны и сыр.
Если вы любите баклажаны, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше!
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг;
- Томаты 1 кг;
- Моцарелла 300 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Базилик 40 гр;
- Пармезан 50 гр;
- Яйца 3 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Чистим чеснок и выдавливаем его.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок и вынимаем.
-
Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем. Добавляем в сковороду, доводим до кипения и смешиваем с базиликом. Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
-
Баклажаны разрезаем тонкими слайсами, толщиной 5 мм. Солим и перчим. Обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
-
Берём форму для запекания, вливаем томатный соус и выкладываем баклажаны. Выкладываем кусочки моцареллы на баклажаны.
-
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 60 минут до готовности.
Приятного аппетита!