Курица в перце

0
398

Курица в перце

Курица в перце — это очень вкусное блюдо, которое не требует большого количества времени и сил на приготовление.И выглядит очень аппетитно!

Продукты:

  •  Крупный болгарский перец – 4-5 шт
  •  Окорочок копченый – 1 шт
  • Грибы – 300 гр
  •  Помидоры  – 2 шт
  •  Морковка – 1 шт
  •  Репчатый лук – 2 головки
  •  Сыр твердых сортов– 100-150 гр
  •  Зелень укропа, специи, соль, перец — по вкусу
  •  Немного растительного масла для смазывания

Как приготовить курицу в перце:

  1. Подготавливаем продукты.
  2.  Разрезаем перцы пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, удаляем все семена и перепонки.
  3. Мелкими кубиками нарезаем лук, грибы и окорочок.
  4.  Для того, чтобы легко снять кожицу с помидор, опускаем их в кипящую воду, буквально на минутку, затем немного остужаем, удаляем кожу и мелко нарезаем. Измельчаем зелень и натираем на средней терке сыр.
  5.  Перец бланшируем в кипящей воде примерно  3 минуты. Затем достаем и остужаем.
  6. В сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, пассеруем лук и морковь, затем добавляем грибы и обжариваем до полу готовности. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, окорочок, зелень и специи. Все хорошо перемешиваем. солим и перчим. Тушим в течении 5 минут.Кладем половину тертого сыра и через минуту убираем с огня. Всё, начинка готова.
  7. На смазанный маслом противень выкладываем половинки перца и заполняем их начинкой. Затем помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  8.  Оставшуюся половину сыра смешиваем с нарезанным укропом.Через 30 минут от начала запекания, достаем противень и сверху  посыпаем перцы натертым сыром с укропом.
  9. Убираем обратно в духовку еще  на 10 минут. За это время сыр подрумянится, а значит наше блюдо готово.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пельмени. Проще и вкуснее рецепта вы не найдете!

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь