Содержание
Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса).
Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что просто не передать словами. Настоящий обед для тех, кто любит покушать вкусно: большой кусок куриного мяса, много-много овощей и соус, который образуется при их приготовлении. А если еще приготовите вкусные лепешки вместо хлеба: восторгу родных не будет предела.
Состав продуктов
- 6 куриных бедрышек;
- один баклажан;
- три сладких болгарских перца разного цвета;
- 5 помидоров среднего размера;
- один (можно два) стручок острого перца;
- 3 крупные головки репчатого лука;
- одна головка чеснока;
- три средние моркови;
- сладкая паприка и оливковое масло для маринования бедрышек;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха — для жарки мяса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- сухая сладкая красная паприка и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
- В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
- В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
- Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
- Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров).
- Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
- Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей).
- Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
- Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
- Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую.
- Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом.
- Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.