Вкусное блюдо из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом — отличный вариант для обеда или ужина.
Да и праздничный стол такая закуска из мяса только украсит. Куриное мясо получается нежным и очень сочным, готовится очень быстро и просто. Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Помидоры делают мясо сочным, базилик — ароматным, а сыр добавляет пикантности.
Состав продуктов
–4 куриных филе;
–2-3 средних помидора с плотной мякотью;
–200 грамм твердого сыра;
–один пучок листьев базилика;
–2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
Специи
–соль и черный молотый перец — по вкусу;
–одна чайная ложка орегано;
–половина чайной ложки паприки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок.
2. До конца не разрезаем.
3. Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано.
4. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
5. Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться.
6. Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.
7. У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.
9. В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика.
10. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут.
11. Запекаем до полной готовности мяса.
12. Сочное куриное филе с сыром в духовке