Содержание
Предлагаем вам вариант приготовления аппетитного мяса: вкусная курочка в духовке.
Блюдо получается таким ароматным, что просто пальчики оближешь. Подавать мясо можно с любым гарниром на семейный ужин, или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень сочным.
Румяная хрустящая корочка, которая образуется благодаря глазури: вообще просто песня. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и минимум вашего времени: останется только дождаться, когда придет пора доставать курицу из духовки. А это, поверьте на слово, самое сложное: ароматы стоят такие, что просто не передать словами.
Состав продуктов
- курица весом 1,5-2 килограмма.
Для маринада
- один сладкий болгарский перец;
- 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
- две чайных ложки острой аджики;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 150 миллилитров соевого соуса;
- одна чайная ложка молотого тимьяна;
- одна чайная ложка соли
Для глазури
- три столовых ложки любимого кетчупа;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- одна чайная ложка натурального меда.
Вкусная курочка в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Курицу промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, обсушиваем.
- Делаем маринад. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
- Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока, острую аджику (количество этих ингредиентов регулируйте на свой вкус), растительное рафинированное масло, любой соевый соус, лимонный сок, соль (при необходимости), тимьян.
- Все перебиваем блендером до однородности.
- Кусочки курицы выкладываем в два плотных пакета, устанавливаем их в глубокой посуде и заливаем мясо подготовленным маринадом.
- Пакет завязываем и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
- Убираем в холодильник минимум на три часа. Но будет лучше, если вы все сделаете с вечера и оставите мясо на ночь.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки маринованной курицы.
- Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
- А сами пока займемся приготовлением глазури. В небольшую миску выкладываем любой томатный кетчуп, добавляем в него натуральный жидкий мед и сладкую молотую паприку.
- Через 40 минут достаем форму из духовки, смазываем мясо (силиконовой кисточкой) подготовленной глазурью (обильно).
- Увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов, готовим еще 10 минут.
- Достаем форму, накрываем фольгой и оставляем на 7 минут. Затем можно подавать на стол.