Запеченный картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера

18.05.201811:35

Запеченный картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера

Картофель фри слишком накладно покупать в Макдональдсе. Поэтому если уж сильно захотелось поесть его под просмотр интересного фильма, приготовьте картофель фри дома в духовке.

Он получится очень ароматным, вкусным, слегка хрустящим снаружи, а внутри очень мягоньким. Большой плюс этого рецепта в том, что картофель будет готовиться в духовке и получится не таким вредным, как приготовленный в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • большой красный картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – опционально
  • веточки розмарина – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, кладём их в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Варим картофель около 5 минут.
  2. Снимаем и сливаем воду. Картофель помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Предварительно разогреваем духовку до 180ºC .
  4. Наливаем оливковое масло и добавляем листья розмарина на противень и выкладываем картофель.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Солим картофель по вкусу и перемешиваем еще раз.
  7. Добавляем зубчики чеснока.
  8. Запекаем картофель в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Запеченный картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера
Adblock
detector