Содержание
Лето — сезон сочных фруктов и свежих овощей.
К сожалению, не у каждого есть возможность каждый день ходить за покупками, полезные продукты закупаются раз на несколько дней. Для владельцев собственной дачи вопрос сохранности выращенного урожая стоит не менее остро.
Вот несколько секретов, благодаря которым вы сможете хранить овощи и фрукты в холодильнике дольше.
Из свежей спаржи соорудите букет
Молодые побеги спаржи содержат множество витаминов и питательных веществ. Чтобы она как можно дольше оставалась свежей и сочной, поставьте ее в стакан или банку с водой. Менять воду лучше каждый день, чтобы спаржа не начала загнивать. Сверху наденьте пакет или оберните побеги пищевой пленкой.
Молодой сельдерей заверните в фольгу
Этот овощ отличается повышенным содержанием этилена. Если поместить сельдерей в пакет, газ не будет улетучиваться, и побеги начнут портиться. Вымойте побеги, высушите полотенцем и заверните в фольгу.
Добавьте к картофелю яблоки
Овощ, для хранения которого этилен необходим — это картофель. Яблоки отлично сохраняются при одной температуре с корнеплодом и выделяют достаточное количество газа. Картофель не будет прорастать и сохранится дольше.
Морковь погрузите в воду
Если ваша морковь прямо с грядки, обязательно отрежьте хвостики, иначе зелень будет расти, истощая корнеплод. Вымойте морковь и опустите в емкость с водой — так она надолго сохранит свежесть.
Переложите зеленый салат бумагой
Чтобы листья оставались сочными и свежими, положите в пластиковый контейнер бумажные салфетки или полотенца. Они впитают лишнюю влагу и не дадут салату завянуть. Сверху закройте емкость крышкой. При длительном хранении бумагу нужно менять.