Содержание
Ароматные тефтели в соусе — это вкуснейшее блюдо, любовь к которому привита еще в детстве.
Но не всегда ты можешь позволить себе есть мясо, например, в период диеты или поста, или же кто-то из твоих родных вегетарианец. Благо современная кулинария балует нас рецептами на любой вкус и кошелек.
Наша редакция расскажет тебе, как приготовить нежные и воздушные, но при этом суперсытные тефтели из риса и нута. Между прочим, данная комбинация продуктов представляет собой порцию полноценного белка. Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что приготовить из нута помимо хумуса.
Тефтели с рисом в соусе
Ингредиенты
- 1 ст. сухого нута
- 0,5 ст. круглого риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, специи
- вода
Приготовление
1. Замочи нут в воде на ночь в пропорции 1 : 3. Затем добавь к нему лук (но это не обязательно) и измельчи в блендере, добавляя при этом постепенно 50 мл воды. Она нужна, чтобы кашица из нута не получилась сухой.
2. Свари рис. Добавь к рису измельченный нут, соль и специи. Всё хорошенько перемешай. Не забывай добавлять в процессе смешивания воду, чтобы масса получилась пластичной, немного гуще сметаны. Тебе понадобится приблизительно полстакана воды, но многое зависит от нута и риса.