Содержание
Мясо будет готово всего через 40 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!
Не секрет, что для кавказцев шашлык такое же культовое блюдо, как для русских пельмени. И нигде не умеют готовить его так хорошо, как на Кавказе. Предлагаемый вашему вниманию рецепт маринада, несомненно один из лучших.
Некогда его секрет был раскрыт одним старым армянским поваром.
Достоинств у этого шашлыка сразу несколько:
- маринуется мясо всего около 40 минут;
- прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного;
- оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей;
не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй; - в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.
Вам потребуется:
- кориандр;
- черный перец;
- душистый перец;
- подсолнечное масло;
- соль;
- лук.