Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом!

0
75

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом!

Вкуснятина какая!

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В.

При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Без лишнего масла

1. Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком.

Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свекровь рассказала, как приготовить печенье на скорую руку. Делюсь рецептом!